Apr 06, 2024

学生と教員がゴールド・ヒューマニズム・オナー・ソサエティーに入会

エレイン・ニゲマン医学博士、大学准教授内科GHHS支部のアドバイザーであり、2024年卒業生を組織に迎え入れました。

「会員は共感、思いやり、利他主義、誠実さ、奉仕の模範となる人として選ばれている」とニゲマン博士は語った。 「この評価を見てとてもうれしいことの 1 つは、この 15 人の学生に同僚から賞が与えられたということです。」

アリゾナ医科大学 – フェニックスの GHHS 支部は 2010 年に設立され、毎年、医学におけるヒューマニズムの模範として同僚から認められる 3 年生の上位 10 ~ 15% を入学させます。

GHHS は、医療におけるヒューマニズムを、医師と患者の間の敬意と思いやりに満ちた関係であるとともに、他者の価値観や文化的、民族的背景に敏感であることと定義しています。

入学式では、学生たちは、もともと 2011 年の最初の GHHS クラスの入学者から贈られた杖にリボンを巻き付けました。 新しいカラフルなリボンを各クラスの生徒が 1 人ずつ結び、前のクラスと結び付けます。

アリゾナ州の砂漠地帯に自生するユッカの株から作られた杖は、一匹の蛇を象徴しています。 ネイティブアメリカンの伝統では、蛇は治癒能力と強く結びついています。

学生部副学部長のステファニー・ブライニー博士が式典の基調講演者を務め、メンタルヘルスの重要性と医師が自分自身をケアする時間を確保することについて語った。

もう一人の殿堂入り者は、家庭医学を専門とする予定のエリック・ガーバー氏だった。 同氏は、この式典は医学が単なる科学ではありえないことを表していると述べた。 人間的なつながりも必要です。

「同じく殿堂入りした素晴らしいクラスメートたちと一緒にここに来ることができてとても光栄です」とガーバーさんは語った。 「医療が思いやりと共感を大切にするということを知るのは、本当にうれしいことです。」

以下の学生の皆さん、おめでとうございます。

教員のエリーズ・バーニー医師、ジェセリン・ガオナ医師、カリーム・ラード医師は、患者、指導する学生、同僚に対する思いやりが評価され、任命されました。

*これらの学生は完了していますデュアルMD/MPHプログラム

2007 年に設立されたアリゾナ大学医学部フェニックス校は、アリゾナ州およびその他の地域の健康とヘルスケアを最適化するために模範的な医師、科学者、リーダーを育成し、育成しています。 同大学は、地域的および世界的に共同研究を推進することにより、がん、脳卒中、外傷性脳損傷、心血管疾患など、多くの重要な分野での発見を加速しています。 学生中心のキャンパスを標榜するこの大学は、800 人を超える医師を卒業しており、その全員が 9 つの臨床パートナーと 2,700 人を超える多様な教員から優れた訓練を受けています。 のアンカーとしてフェニックスバイオサイエンスコア、2025 年までに 31 億ドルの経済効果があると予測されているこの大学は、コミュニティと関わり、教育、インクルージョン、アクセス、権利擁護を促進することに誇りを持っています。

ゴールドヒューマニズム名誉協会イベントの写真内科デュアルMD/MPHプログラムフェニックスバイオサイエンスコア
共有